登錄 | 註冊
當前位置:首頁>新聞網>新聞>法治在線

開展“警營開放日”活動

2021-03-17 09:55 莆田網

  莆田網訊 3月13日,荔城公安分局政工科、巡特警大隊聯合鎮海派出所開展“警營開放日”活動,邀請城廂區第一實驗幼兒園的20名小朋友及家長“零距離”感受警營文化。

  活動中,巡特警民警化身講解員,向大家講解如何熟練操控警務無人機,現場表演了無人機垂直升降、懸停等花式動作。隨後,鎮海派出所民警向大家展示了手槍、手銬、防彈衣等警用器械,引導孩子們零距離感受警用器械。該所民警還帶領大家參觀了辦事大廳、監控室、辦案區等辦公區域,通過現場互動,告訴孩子們在遇到危險或需要幫助時該如何向“警察叔叔”求救,教育小朋友們增強自我保護意識。

  通過警營開放日活動,拉近了警民距離,也讓小朋友們對警察的職業有了更加深刻的認識,感受到正氣與正義,活動受到家長孩子的好評。(湄洲日報記者 戴立欽 通訊員 陳娟)

 
附件下載:
標籤:

相關閲讀:

用户名:   (您填寫的用户名將出現在評論列表中)匿名

驗證碼 :  驗證碼

網友評論: