登錄 | 註冊
當前位置:首頁>新聞網>新聞>法治在線

民主法治示範村創建工作成效明顯

2021-03-17 10:03 莆田網

  莆田網訊 筆者從仙遊縣司法局獲悉,日前,司法部、民政部公佈第八批“全國民主法治示範村(社區)”名單,仙遊縣鐘山鎮湖亭村榜上有名。據悉,這是此次仙遊縣唯一入選的村(社區),至此該縣已有3個村獲評全國民主法治示範村。

  湖亭村位於仙遊縣東北部山區的九鯉湖畔,全村轄22個村民小組,境內有九鯉湖等旅遊景點。該村高度重視民主法治示範村創建工作,不斷完善基層民主制度,紮實推進法治建設,及時向全體村民公開集體項目、資產、村務財務等工作,堅持以落實“五民主”“三公開”為重點,依法保障村民自治權,實行依法決策,民主管理,綜合治理,促使社會治理法治化水平不斷提高,有效推動打造“富裕和諧文明”的美麗湖亭。(湄洲日報 陳國孟)

 
附件下載:
標籤:

相關閲讀:

用户名:   (您填寫的用户名將出現在評論列表中)匿名

驗證碼 :  驗證碼

網友評論: