登錄 | 註冊
當前位置:首頁>莆商頻道>莆商人文

五侯山景區成網紅打卡地

2021-03-03 15:24 莆田網

  

  莆田網訊 近來,北高鎮五侯山景區成為網紅打卡地,吸引我市眾多遊客觀光。

  五侯山古稱“五峯山”,因遠眺山峯狀如筆架,又稱“筆架山”,為莆田沿海第一高峯。五侯山風景秀美,“五侯秋望”是莆田新二十四景之一。站在山頂極目遠眺,海灣港口、原野田疇、林木溪流等織成一幅沿海地區的山川風物圖。山上蕊月宮、清雲亭、迎賓閣、天后宮、大雄寶殿、圓明殿、通明殿等依山而建,還有祈夢的“仙女洞”、黃金巨龍臨崖騰、天然巨石“第一峯”等(如圖)。

  近年來,五侯山景區所在地北高鎮福嶺村以創建省級鄉村振興試點村為契機,充分利用五侯山景區的特色優勢,着力發展鄉村旅遊。該村一方面注重加強完善鄉村基礎配套,改造蓄排水溝2000多米,建設東田激情廣場,福井勵志公園、井字菜園和福嶺文體休閒廣場等。另一方面加快五侯山景區配套建設,投入資金580多萬元,初步建成仙女昇天洞、網紅情人橋、五侯石林步道等景點。景區的夜景燈光系統現已完成全面升級,全線配備生態的燈光照明系統,各類LED景觀燈春節期間絢麗“綻放”,精彩演繹夢幻燈光秀,成為網紅打卡地,刷爆朋友圈。

  該村黨支部書記陳勁羣介紹,目前3000多米的五侯山旅遊步道已初步建設完成,景區主入口道路實現拓寬綠化美化,增設旅遊標識標牌和安全護欄等,遊客服務中心正抓緊建設中。下一步,該村將圍繞五侯山文化園項目,規劃建設五侯閣、傳統文化講習所、通明書院、一山觀三灣、正來一雪山等景點,爭創3A級景區,為發展鄉村旅遊,鄉村振興奠定基礎。

  (朱崇飛 林海娟 / 文 郭仲火 / 圖)

 
附件下載:
標籤:

相關閲讀:

用户名:   (您填寫的用户名將出現在評論列表中)匿名

驗證碼 :  驗證碼

網友評論: