登錄 | 註冊
當前位置:首頁>莆商頻道>莆商商會>本地商會

市直播電商協會成立大會舉行

2021-03-17 09:25 莆田網

  莆田網訊 3月16日,市直播電商協會成立大會舉行。市長李建輝出席並分別為市直播電商協會會長單位莆田市零氪文化傳媒有限公司、名譽會長單位莆田市青春之家體育用品有限公司授牌,副市長鬍國防、市直播電商協會會員企業代表等參會。

  胡國防在致辭時對協會的成立表示熱烈的祝賀。他説,莆田市直播電商協會的正式成立將為我市“直播經濟”注入生機活力。希望協會在賦能我市特色產業發展上主動作為,推動“莆田質造”“莆田智造”做大做強做優,提升市場競爭力和品牌影響力;在引導企業誠信規範經營上主動作為,共同努力營造誠信規範的直播電商發展環境;在強化行業公共配套服務上主動作為,努力在建立校企合作、營造人才環境、拓展研究功能等方面有更大突破。希望直播電商行業的企業家藉助這一新興的商業模式不斷創新突破,拓展多元經營,進一步提升產品影響力與競爭力,共同為我市直播電商行業持續健康發展作出新的更大貢獻。

  市直播電商協會下一步將主要從打造優質供應鏈、打造主播孵化器、輔導和支持莆田鞋企直播帶貨三個方面開展工作。大會還邀請飛瓜數據平台作《抖音內容電商數據分析報告》專題講座。

  據瞭解,為牢牢把握“直播經濟”發展的重要時機,我市正在大力實施直播新業態發展“662”工程,即重點圍繞“直播+特色產業”“直播+招商”“直播+跨境”“直播+鄉村”“直播+文旅”“直播+商貿”六大重點領域和“打造直播示範基地、引進專業直播機構、培育直播相關人才、對接主流直播平台、開展直播主題活動、發展直播行業協會”六項重點工作,着力在全市範圍內打造20個以上直播新業態基地,培育200家以上直播機構,將莆田打造成全國著名的直播新業態示範城市。(湄洲日報記者 鄭已東)

 
附件下載:
標籤:

相關閲讀:

用户名:   (您填寫的用户名將出現在評論列表中)匿名

驗證碼 :  驗證碼

網友評論: