登錄 | 註冊

首頁>醫健頻道>資訊>莆田醫訊

重拳打擊農村地區無證行醫

2021-03-17 來源: 莆田網

  為進一步加強農村地區醫療市場監管,落實基層新冠疫情防控工作,市衞健委於今年1月份起在全市範圍內組織開展農村地區打擊無證行醫及疫情防控專項督查工作。

  我市認真部署排查,加強宣傳引導,依法重拳打擊。縣區衞生監督機構對於巡查、羣眾舉報等發現的無證行醫線索,及時跟進調查、收集證據,對有證據表明涉嫌違法違規的機構或人員,及時依法立案查處。至2月底全市初步摸排無證行醫線索22家,已對2家正式立案查處。

  各縣區還以鄉鎮衞生院、村衞生所、診所為重點,對轄區各級各類醫療機構疫情防控措施落實情況進行再督查。對督查發現的一家診所超範圍開展診療活動進行立案查處。

  市衞健委及時跟蹤彙總全市專項行動開展情況,適時進行抽查,並對前一階段工作情況進行通報,要求各地健全工作機制,進一步加大對非法行醫特別是農村地區無證行醫的巡查、打擊力度,督促轄區內醫療機構履行主體責任,持續落實常態化疫情防控各項措施。下一步將擴大抽查覆蓋面,繼續推進專項行動,切實保障羣眾身體健康和生命安全。(林德勝)

 
文章關鍵詞:

相關新聞

用户名:   (您填寫的用户名將出現在評論列表中)匿名

驗證碼 :  驗證碼

網友評論:

熱門標籤